Projekte

EDDY - Enhanced Drying

Projektinformation:

  • Projekttitel: EDDY - Enhanced Drying
  • Akronym: EDDY
  • Laufzeit: 36 Monate (Start 01.04.2021)
  • Fördergeber: Klima- und Energiefonds / FFG / BMK

Ziel:

EDDY ist ein Projekt im Rahmen der Initiative „Vorzeigeregion Energie“ des Österreichischen Klima- und Energiefonds.
Es handelt sich dabei um ein Projekt innerhalb des NEFI Innovationsverbundes „New Energy for Industry“ und hat zum Ziel, die Energieeffizienz von industriellen Trocknungsprozessen zu verbessern.


Im Konsortium mit AIT, Fischer Brot GmbH und AGRANA Stärke GmbH wird anhand unterschiedlicher Trocknungsprozesse für Backwaren und für Kartoffelstärke zuerst die prozessintegrierte Sensorik zur inline-Messung der aktuellen Restfeuchte weiterentwickelt und darauf aufbauend die optimale Prozessführung erarbeitet, um beste Trocknungsergebnisse bei minimalem Energieeinsatz zu erzielen.

Link zur Projekt-Webseite

Zurück